Теперь мы тут: www.grail.org.ua







ствуем Вас, Гость        Выход     Вход     Теперь мы тут: www.grail.org.ua
Меню сайта



Друзья сайта
1.Божественная женственность
2. Fleur de Lis
3. Близнецовые пламена
Статистика

Вернуться в начало...

Том 27 № 23                 Элизабет Клэр Профет                        28 мая 1984 г.

Христианство через Великого Посвятителя

XVIII

Великая заповедь (продолжение)

Величайшим даром этой заповеди является то, что Бог становится вашей природой, и поэтому вы больше не рассматриваете своих ближних, как если бы они были чем-то кроме Него или ужасными, или грешными, но вы рассматриваете их как души Бога, которые должны быть приведены назад в центр единства, причина бытия которых должна быть защищена, за кого следует бороться, ради кого жить, кто должен быть исцелен и, наконец, поднят, как человек поднял бы на руках ребенка.

Когда вы рассматриваете друг друга как природу Бога, вы подтверждаете, что наладили контакт с Ним и являетесь успешным каналом для своей энергии через сердечную чакру, чакру солнечного сплетения, а теперь и ум, который фокусируется через венец и третий глаз. Эта заповедь в силу необходимости касается четырех чакр. Чтобы удержать Бого-сознание в чакре венца или в третьем глазе, огонь вашей чакры основания позвоночника должен быть поднят, поэтому ваше послушание Великой заповеди также распространяется на эту Мать света и эту Мать пламени.

Сознание, сфокусированное в физическом теле, должно быть сфокусировано через семь чакр. Если вы растрачиваете энергию на праздные разговоры, рассеянные привычки или дезорганизацию времени и задач, вы обнаружите, что тратите огромные количества света, который связал бы вас с самим источником Бога и быстро подтвердил бы вам, как сильно Бог ждет вас Дома, потому что Бог начинает занимать большую часть образа ваших мыслей, вашей любви и вибраций вашей души.

Вы становитесь праведными, когда любите Бога, и вы этого даже не осознаете, потому что нет разделения между вами и Богом, чтобы вы осознавали, что подобны Ему. Вы просто Его и в Нем, вы Его природы. В Нем мы живем и движемся, и существуем, потому что «мы Его род». Его род подобен Ему, сделан из Него.

Когда вы ощущаете в себе порочную вибрацию, то можете быть уверены, что каким-то образом позволили энергии втекать другим каналом. Это построило мощный моментум привычки, это повернет вас в противоположном направлении; но, поскольку душа мудра, желание задумано, воля идти Домой проявлена, вы извлекаете эту энергию из этого канала и отдаете ее Богу. На мгновение это кажется болезненным. Это кажется похожим на то, что вы лишились чего-то, чего хотели, – какого-то удовольствия, чего-то того или этого. Но в момент, когда это перенаправлено Богу, вы забываете старый путь; это как будто бы ничто, как иллюзия или майя. И энергия возвращается к Богу, и ваша душа замкнута в этой реке.

Бог шлет реку жизни вам, вы шлете реку жизни обратно Ему. И вскоре вы уже собираетесь быть Буддой на маленьком плоту, плывущем вашим путем назад к Богу, потому что вы послали энергию перед собой.

Бог одарил вас всей энергией, необходимой вам, чтобы вернуться к Нему. Вам нужно создать реку, чтобы вы могли приплыть домой к Богу. Каждый день у вас есть достаточно энергии, посылаемой Богом. Если бы вы всю ее отдавали обратно Ему, вы смогли бы вернуться в Его сердце в могущественном торжестве заповеди, самадхи, вхождения.

Вы обнаруживаете, что, когда укладываете отдыхать свое тело на ночь, то, если направляете свою энергию Богу таким образом, вы имеете чистый канал в высшие эфирные октавы. Мировые Учителя принимают вас в Обители Ройял Тетон. Вы пришли и вам дается определенная тайна, учение, нужный вам ключ. Что-то, что вас останавливает, что-то, что вы должны преодолеть, – кармическая запись – вы решаете это на внутренних уровнях. И, поскольку днем вы преданы этой любви к Богу, владыки могут привнести в вашу жизнь кого-нибудь, какую-то ситуацию, какую-то проблему, а вы можете встретить это с непревзойденным мастерством, с ловкостью, как практикующий бегун, как кто-нибудь, отправляющийся на Олимпийские игры и знающий, что он – победитель. Вы готовы к испытанию! Вы готовы и ждете тех, кто нуждается в вашей любви. И, отдавая ее, вы строите эту могущественную спиральную лестницу назад в сердце Бога.

Так часто люди поступают, как будто застигнуты врасплох. Они расстраиваются, потому что случилось какое-то бедствие, появилась какая-то новая проблема, новое руководство. Внезапно они должны всё остановить и делать что-то еще. И они позволяют этому полностью разрушить себя вместо того, чтобы задать себе вопрос: «Это послано моим Я ЕСМЬ Присутствием, Мировыми Учителями, моим Я Христа или же это безумие гибельной силы, отпугивающей мою душу от Стези?»

Жизненный опыт научит вас сонастрою и вибрации, но никогда не бывайте застигнутыми врасплох. Исцеляйте, что бы ни пришло к вам, любовью. Держите эту любовь наготове, чтобы вы шли к Богу, а Он приходил к вам для того, чтобы вы изливали эту любовь на незнакомца, стоящего в ваших дверях, – друга, врага, известного, неизвестного. И Любовь сама принимает решение, какое бы выравнивание ни стучалось в вашу дверь.

Любовь сама является различающим интеллектом. Любовь – это ваше Я Христа, которое остережется всего, что интригует, вероломно, темно или имеет дурные намерения. Когда всё ваше существо сосредоточено на Боге, Бог защищает вас и вам нет нужды становиться ясновидящим или волшебником, чтобы предвидеть каждое движение того, что нереально вокруг вас.

Существует другое требование: любить Бога «всею крепостию твоею». Есть четыре типа любви – любовь сердцем, любовь душой, любовь умом и любовь крепостию твоею. На этой октаве крепость твоя заключается в физическом теле, в чакрах, в огне эфирного тела – в способности ума фокусироваться и тела желаний быть чашей для желания Бога. Если мы хотим любить с силой, мы должны искать силу в этих четырех нижних телах. Мы должны упражнять их. Мы должны хорошо с ними обращаться и быть уверенными, что в нашу команду входит все же нечто бóльшее, чем «жеребец».

Если бы вы владели призовым жеребцом, стоимостью в миллион долларов, вы обращались бы с ним хорошо. Ваши четыре нижних тела стóят Божеству гораздо больше миллиона долларов. Это сосуд живого Бога. Это место, куда Бог может сходить в физическую октаву. И, если вы не сильны во всех отношениях, вы не сможете вместить Его и чаша треснет и разобьется, а свет прольется на землю.

Сделает ли это Бог? Он этого не сделает. Если Он понимает, что чаша хрупкая, Он остановит свет и вы никогда не узнаете, `что это за переживание – жить, идти и двигаться с Богом.

Поэтому вы должны иметь силу любить Его; ваша крепость испытывается. Распознайте испытание, поймите необходимость постоянно проверять свои мысли, чувства, состояние сердца, как сердце любит – с радостью или сдержанно, с чистотой или желанием обладать. Проверяйте душу: поддерживает ли она ежедневно дисциплинированность в выборе своего пути.

Видите ли, вы можете оценивать себя – не относительно посредственности, но относительно стандарта святых, мудрых мужчин и женщин, великих учителей, примеров, известных нам, чьи громадные жертвы явились плодом долгой внутренней дисциплины их способностей.

Думаете, Джордж Вашингтон или Авраам Линкольн, или великие герои каждого народа вдруг вышли вперед, способные на то, что они должны были сделать, чтобы защитить дух свободы? Нет, они были призваны, потому что были готовы, сделав себя готовыми. Когда они стали готовыми, огонь свободы был налит в сосуд и он не разрушил их. Они были возвышены и в свою очередь они возвысили народ и людей, и вся цивилизация продвинулась вперед.

И вот самая печальная история, какую я только могла бы вам рассказать: если вы не готовы и не приготовили сосуд, ангел ГОСПОДА и Его Святой Дух обойдут вас. И, находясь в плотности неготовности, вы никогда не узнáете, что вас обошли, что вы лишились возможности быть сосудом божественной любви.

Человек приходит к осознанию жажды быть этим сосудом своего Высшего Я. На пути и в процессе самоочищения имеет место растущая жажда единства с Христом, и никакое другое событие в человеческой жизни не может заместить это единство. Потребность в Боге и сильное желание Бога (человеком) становятся такими сильными, что они торопят его подчинять «я» день за днем. И человек буквально служит ГОСПОДУ – в ответ на эту любовь. Человек ожидает услышать слова: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Человек ожидает услышать слова: Хорошо сделано.

Мы можем выполнить тысячу заданий даже без намека на похвалу, зная, что, когда наша хвала Богу истинна, Божественный ответит. И одного слова за век от Бога достаточно, потому что тогда мы знаем, что идем в правильном направлении. И, когда мы видим исцеленных и воскресших благодаря нашему служению людей, нам не нужно никакой другой похвалы, потому что мы знаем своего Отца так хорошо, что знаем, что Он благоволит.

Следующие четыре пункта (заповеди) могут быть рассмотрены с точки зрения четырех квадрантов ваших космических часов. Итак, когда вы думаете об этом, то «все сердце твое» является всем твоим священным огнем, всем огнем эфирного тела; «все разумение твое» является ментальным телом, вся душа твоя является астральным телом, а вся крепость твоя является физическим телом. Поэтому все твои члены, обращенные в направлении Бога, являются ключом к самообладанию – ключом к тому, чтобы идти по земле как владыка своего собственного Присутствия, потому что человек является частью Я ЕСМЬ Присутствия.

Но с помощью всего этого не достичь царства без второй части заповеди: возлюби ближнего твоего, как самого себя. И нет другой заповеди, большей, чем эти две – первая и вторая.

Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Когда человек любит Бога, когда человек любит Я ЕСМЬ Присутствие, как мы обсудили, – всем сердцем твоим, всею душею твоею, разумением и крепостию – тогда человек обращает свой взор на ближнего, на друга, родственника или незнакомца. И тем же взором он любил Бога, человек любит Его проявление.

Видите, каким сильным должен быть образ Бога, чтобы вы могли повернуться, посмотреть на любого человека и увидеть то же самое Я ЕСМЬ Присутствие сияющее, воплощенное, и любить этого человека, как любишь Я ЕСМЬ Присутствие, твое Истинное Я.

Возлюби ближнего твоего как самого себя. Как можно возлюбить ближнего твоего как самого себя, если вы не знаете, кто вы есть сами? Если вы думаете, что вы комок нервов или неорганизованный, сумбурный или эмоциональный человек, если вы думаете, что больны или измотаны, или одно, другое или еще что-то, тогда вы будете любить своего ближнего как эмоционального, больного человека – такого же, каким, как вы думаете, являетесь сами.

Если вы думаете, что вы жадный или обманчивый и проявляете эти качества, то вы всегда будете видеть их в других. Если «я», которым вы являетесь, позволено быть эгоистичным «я», тогда вы увидите эгоистичное «я» в ближнем и скажете: «Этот человек не заслуживает моей любви. Этот человек не достоин моего дара». И вот вы воздерживаетесь от дара, потому что смотрите на человека из плоти и крови, вы смотрите на смертного. Вы разделяете на части. Вы забываете о сострадании, которое имеет Бог к душе, сбившейся с пути.

Когда вы входите в состояние осуждения, критики и порицания других людей, вы не можете любить их как самого себя; вы виновны в непослушании второй заповеди, которую Иисус нам дал. А куда вам идти? Куда вам идти в качестве оказывающего помощь слуги? Куда вам идти как апостолу? Как можете вы быть Христом? Как можете вы быть примером, если, когда вы смотрите на кого-то, то человек чувствует себя неловко, потому что знает, что вы критический или вы завистливый, или ревнивый, или еще какой-нибудь?

Итак, весь смысл нашей религии может быть потерян, если мы не исполняем вторую заповедь. Если мы входим в храм, посвящаем свои молитвы Богу, а затем идем и скрываем силу нашей любви к Богу от Его творений. Где тогда наша религия?

Видите ли, это Альфа и Омега нашего пути. Альфа – это наша связь с Духом, электростанция, Источник, где мы обладаем всемогуществом на небесах и на земле исполнять волю Бога. Омега же является исполнением Альфы – это закрепление всей этой любви в Материи. Это, поэтому, расходование нашей любви к Богу и отдача ее той части Бога, которая нуждается в любви больше всего: душе, которая сбилась с пути, душе, которая отделилась и попалась, подобно потерявшейся овце в ежевике, и должна быть лично приведена пастырем. Вы этот пастырь, вы – воплощенный Христос, вы – воплощение Я Христа.

Это не безличная любовь. Она очень личная и очень заботливая. Этот маленький агнец умеет только очень долго упорствовать, запутавшись в ежевике на краю обрыва. Ему понадобится пища и вода, иначе он умрет. Он не может освободиться сам. Вы должны отправиться на его поиски, потому что это Бог. Вот в чем причина: он – часть Бога и часть вас, потому что вы являетесь очень живой, дышащей природой Бога. Это часть вашего Я, Вселенского Я сбилась с пути. И она более важна для вас, нежели девяносто девять, которые следуют Стези и входят.

        Пожалуйста, поймите, что, если наша религия и все учения вознесенных владык не равны в нас большей, чем мы когда-либо имели раньше, любви ко всем людям, большей любви, которой любая другая религия учит или которую прививает, тогда мы лишились

послания каждого вознесенного владыки, их миссии и их пути. Мы утратили послание! И нам нечему учить людей, если мы не являемся живым пламенем Любви в действии.

Поэтому мы приходим к науке и к пониманию Любви – Любви, которая ограничивает нереальное, ограничивает демонов и дьяволов, бережется хищников, которые охотятся на овец. Любовь – это обширная наука. Это Чамуил и Любовь, несущие суд, который разрушает планы людей, – Нимрода и Вавилонской Башни. Поймите: Любовь – это сила защиты.

Любовь дала рождение всем семи лучам Христобытия – всем путям чоханов лучей, благодаря чему они учат нас, как прийти домой к Богу. Любовь лежит в основе каждого усилия. И когда у вас есть любовь, вы привлекаете Святой Дух, что делает вас профессионалом и специалистом в том, что вы делаете, потому что вы любите так сильно, что хотите сделать это хорошо. Вы хотите знать, как сделать это лучше, и поэтому это делает вас хорошим студентом – и это делает вас хорошим учителем, потому что вы любите тех, кто еще этого не знает. Это делает вас хорошим приверженцем дисциплины, потому что вы знаете, что любовь – это плод Древа Жизни, который Майтрейя даст при посвящении, а те, кто желает получить плод любви, должен иметь дисциплинированные чакры.

Видите ли, чтобы исполнить первую и вторую заповеди, требуется путь обучения у вознесенных владык, чтобы истинно исполнить это Слово, ибо «в этом закон и пророки». Все исполнено.

Давайте не будем заменять это понимание человеческой симпатией, человеческой собственнической любовью. Любовь – это отдача Богу и Его сыновьям, дочерям и детям всей любви, которую Он когда-либо дал вам. И вам дозволено давать эту любовь своим любимым и незнакомцам до тех пор, пока вы понимаете, что вливаете ее не в сосуд из плоти и крови, но в Солнце за солнцем. Солнце за душой является Я ЕСМЬ Присутствием и Я Христа того, кого вы любите.

Вы можете вливать вечную любовь в сосуд своего коллеги по работе и эта любовь не будет пролита или искажена, если вы опечатаете ее в сердце Я Христа этого человека и попросите это Я Христа использовать эту любовь, чтобы исцелять, поднимать и возвышать его. Но, если вы даете Божью любовь человеческому существу, имеющему склонность неверно использовать эту энергию, расточать ее, воспринимать как нечто само собой разумеющееся, брать ее и обрушиваться на вас с бранью, тогда вы не мудры. Иисус сказал: «не бросайте жемчуга вашего перед свиньями». Свиньей является плотский ум, нетрансмутированное «я».

Поэтому идите к сердцу Посредника и к той части души, что едина с Посредником. Будьте представителем Посредника, следуйте за душой и призывайте ее к ее космической интеграции в Боге – всех частей сознания, возвращающихся к Целому. Это результат любви к людям.

Когда вы истинно кого-то любите, то, знаете ли, что ваша любовь заставляет их чувствовать? Она заставляет их чувствовать, что они хотят быть теми, кем реально являются. Она заставляет их чувствовать, что они хотят быть достойными Божьей любви. Божья любовь так замечательна и прекрасна, она побуждает людей превзойти себя, вместо подавления и осуждения их по старому порядку осуждения.

Когда кто-то хочет быть тем, кем реально является, потому что вы любите его, – как родитель, учитель, жена, муж или в результате любых человеческих отношений – когда любите и любите, и он поэтому хочет быть тем, кем реально является, то это закваска, которая поднимает все планетарное тело. Вся жизнь поднята, когда один человек хочет быть тем, кем является, потому что вы решили любить, как любит Бог.

Вот почему мы празднуем победу Иисуса Христа в Вербное воскресенье. Мы приветствуем его в Святом городе, потому что он учил нас любить и потому что, когда мы узнали его любовь, мы решили, что хотим быть как он. И в подобии ему мы обнаружили, что его Христос также является и нашим Христом.

 

В благодарность за дар любви Сына Бога давайте споем "Our Dear Jesus' Victory”.

Возлюбленный Иисус Христос, во имя нашего Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия мы приветствуем этот день как день победы любви, которая порождает все остальные победы в жизни на небесах и на земле. О, возлюбленный Сын Бога, сойди сейчас в наши храмы! Научи нас любить так, как любишь ты. Научи нас любить Отца, любить Сына, любить Святой Дух, любить Мать небесную и проявленную в каждой частице Бога.

Так пусть твой приход и твое вхождение в наш храм будут подобны свету Альфы посланному, свету Омеги, вернувшемуся, завершая круг нашего единства, дорогой Иисус, навечно.

Во имя Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ, Аминь.




Copyright    Нарыжная Л.Г.  © 2017